Bagi anda penderita diabetes khususnya diabetes tipe 2 sudah pasti sudah terbiasa dengan pemilihan menu makanan sehat sehari-hari, karena salah sedikit dapat mengakibatkan gula darah anda naik. Apakah anda mengetahui makanan yang dapat mengontrol gula darah anda?.
Dalam studi terbaru mengungkapkan bahwa para penderita diabetes dapat menambahkan menu kacang-kacangan dalam menu makanan mereka, para peneliti menemukan bahwa kacang-kacangan sangat berguna untuk menurunkan kadar gula darah dan juga tekanan darah.
Dalam studi terbaru mengungkapkan bahwa para penderita diabetes dapat menambahkan menu kacang-kacangan dalam menu makanan mereka, para peneliti menemukan bahwa kacang-kacangan sangat berguna untuk menurunkan kadar gula darah dan juga tekanan darah.
"para ahli menyarankan agar para penderita diabetes mengkonsumsinya karena dapat mengontrol gula darah"
Kacang-kangan ini antara lain adalah polong, lentil dan kacang buncis. Makanan kacang-kacangan ini sangat tinggi akan protein dan serat yang sangat berguna untuk kesehatan jantung. Kacang-kacangan juga diketahui kadar glikemik yang rendah, inilah alasan mengapa para peneliti dan para ahli menyarankan agar para penderita diabetes mengkonsumsinya karena dapat mengontrol gula darah.
Seorang peneliti mengatakan bahwa selama ini kacang-kacangan dikenal sangat baik bagi kesehatan jantung, namun ternyata lebih dari itu, ternyata makan kacang-kacangan juga dapat membantu untuk mengontrol kadar gula darah dan tekanan darah, terutama bagi para penderita diabetes.
Dalam studi ini, para peneliti memakai 121 responden yang dibagi menjadi dua kelompok. Yang satu diminta untuk mengkonsumsi 1 cangkir kacang-kacangan, sementara yang lain diminta untuk mengkonsumsi 1 cangkir biji gandum. Dalam waktu 3 bulan, para peneliti menemukan bahwa keduanya mengalami penurunan kadar gula darah dan tekanan darah, namun kelompok yang mengkonsumsi kacang-kacangan mengalami penurunan yang lebih signifikan.
Dari hasil penelitian ini, para meneliti menyarankan agar memasukkan kacang-kacangan dalam konsumsi makanan para penderita diabetes setiap hari, tidak perlu sebanyak 1 cangkir.
Seorang peneliti mengatakan bahwa selama ini kacang-kacangan dikenal sangat baik bagi kesehatan jantung, namun ternyata lebih dari itu, ternyata makan kacang-kacangan juga dapat membantu untuk mengontrol kadar gula darah dan tekanan darah, terutama bagi para penderita diabetes.
Dalam studi ini, para peneliti memakai 121 responden yang dibagi menjadi dua kelompok. Yang satu diminta untuk mengkonsumsi 1 cangkir kacang-kacangan, sementara yang lain diminta untuk mengkonsumsi 1 cangkir biji gandum. Dalam waktu 3 bulan, para peneliti menemukan bahwa keduanya mengalami penurunan kadar gula darah dan tekanan darah, namun kelompok yang mengkonsumsi kacang-kacangan mengalami penurunan yang lebih signifikan.
Dari hasil penelitian ini, para meneliti menyarankan agar memasukkan kacang-kacangan dalam konsumsi makanan para penderita diabetes setiap hari, tidak perlu sebanyak 1 cangkir.
No comments:
Post a Comment