Permintaan es krim magnum di Indonesia meningkat enam kali lipat, dengan supply chain, Unilever berhasil memenuhi permintaan tersebut. Unilever melakukan pekerjaan yang sangat baik dalam memproduksi produk mereka. Magnum adalah salah satu produk unilever yang dikonsumsi setiap hari, mereka membuat sekitar 2 miliyar es krim magnum setiap tahunnya, itu adalah jumlah yang sangat besar.
Peran supply chain disini sangat penting untuk mengirimkan produk ke pelanggan dan konsumen. Supply chain mulai dari pemilihan bahan baku atau pengadaan bahan sampai pada pengiriman atau distribusi produk, dilakukan dengan keunggulan teknologi dan inovasi.
Supply chain Unilever menggunakan 8 disiplin ilmu yang berbeda, yaitu:
1. teknik
2. manufaktur
3. pengadaan (procurement)
4. logistik
5. customer service
6. planning
7. kualitas
8. keamanan
Dengan supply chain yang baik, Unilever tidak hanya membuat produk-produk yang terbaik secara berkelanjutan, namun juga sangat memperhatikan segi keamanan dalam bekerja. Lingkungan kerja dibuat senyaman mungkin untuk meningkatkan kualitas kerja dan berinovasi, menandakan penghargaan yang sangat tinggi kepada karyawan sebagai aset penting perusahaan.
No comments:
Post a Comment